- 500 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g Bandnudeln
- 1 EL Olivenoel
- 1 EL Pinienkerne
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Den Spinat sorgfältig verlesen und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Größere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Für die Nudeln reichlich Salzwasser mit Oel in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bandnudeln darin bissfest kochen. Das Oel in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne zugeben und kurz anbraten, bis der Spinat
zusammenfällt. Die Sahne dazu giessen, salzen und pfeffern und
unter Rühren cremig einkochen lassen. Die Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Zur Sauce geben, mit dem frisch geriebenen
Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
zusammenfällt. Die Sahne dazu giessen, salzen und pfeffern und
unter Rühren cremig einkochen lassen. Die Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Zur Sauce geben, mit dem frisch geriebenen
Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Notizen:
Tipp: Wenn's schneller gehen soll, kann man auch TK-Blattspinat nehmen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)